Strohmehl

Fein und natürlich

Herkunft

Unser Strohmehl besteht aus natürlichem, robustem Weizenstroh, das fein gemahlen wird.

Eigenschaften

Die Besonderheit bei unserem Strohmehl ist die extrem feine Mahlung. Dadurch befinden sich kaum noch stechende Partikel im Produkt, wodurch sich die Gefahr einer durch Klebsiella ausgelösten Euterentzündung (Mastitis) und geschwollener Fesseln verringert. Das Produkt ist sehr weich und kann extrem viel Feuchtigkeit aufnehmen, mindestens 300 %.

Außerdem verbessert sich im Vergleich zu Sägemehl bei Stroh das C/N-Verhältnis im Dung, was sich positiv auf den Gehalt an organischen Stoffen im Boden auswirkt. Die Kompostierung ist bereits in ca. 8 Wochen in Biogasanlagen absetzbar.

Verwendung

Strohmehl eignet es sich hervorragend für die Verwendung in der Milchviehhaltung, ist jedoch auch als Dünger verwendbar.

Landwirtschaft

Kontakt